2008年5月24日土曜日

自家製ピクルス

久々に自家製ピクルスを作りました。



しばらく作っていなかったので、すっかりレシピを忘れていましたが、
すこしずつ味を調節して、自分好みの味になりました。
私が作るピクルスはメイプルシロップをたっぷりと使った少し甘めなのが特徴です。
キューリやパプリカ、カブはすぐに食べられるので、明日の食卓にはのりそうです。
カリフラワーやニンジン、は3~4日で食べられるので、来週末にはピクルス三昧できそうです。
たのしみたのしみ・・・。

[コメントを書く]

KillerLoopアーチベンドボードのファーストインプレッションとOsmo360撮影テスト

12月に入ったというのに、まだ雪が降らない北海道。寒さは増してきていますが、スノーボードの話題はもう少し先。今回は、新たに手に入れた KillerLoopアーチベンドボードのレビューと、購入したばかりの Osmo360カメラのテスト撮影についてお届けします。 第一印象:期待と現実...